![]() |
| 'Telusuri Jejak Industri Halal: Perbandingan Halal di Indonesia dan Jepang' tema diskusi di Jakarta, pada Rabu 11 September 2024 (Foto: Kurnia) |
Polaintaktik, - Tingkatkan kenyamaan konsumen, PT Sushi-Tei
Indonesia atau dikenal Sushi Tei Group sebuah group restoran terkemuka yang
fokus pada makanan khas Jepang di Indonesia, menyadari pentingnya sertifikasi
halal.
Halal adalah komponen penting dalam kehidupan saat ini,
terutama memilih makanan brand di bawah naungan Sushi Tei Group seperti Sushi
Tei, Sushi Tei Cafe, Tom Sushi dan Hokkaido-ya sudah mengantongi sertifikasi
halal dari LPPOM MUI sejak 2018. Dalam rangka perayaan ulang tahun Sushi Tei Group ke-21 di
Grand Atrium Kota Kasablanka, Sushi Tei Group mengadakan talk show mengenai
penerapan halal di Indonesia dan Jepang bertemakan ‘Menyurusi jejak industri
Halal: Perbandingan Halal di Indonesia dan Jepang dengan menggandeng Halal
Corner, Pegiat halal (Anca), dan narasumber dari Sushi Tei Group Levi Annisa
Saesari. Dalam talk show kali ini, pembicaraan fokus tentang
penerapan halal di 2 negara, Indonesia dan Jepang tentang yang dihadapi sebagai
brand yang bergerak di bidang makanan jepang di Indonesia, Potensi pasar halal di Indonesia, dan juga bagaimana sebagai
wisatawan membedakan makanan halal saat berkunjung ke Jepang. Halal Corner
sebagai moderator akan mengajak para narasumber untuk memberikan opini dari dua
sudut padang yang berbeda. “Dari sisi regulator, di Indonesia sudah ada lembaga yang
mengatur mengenai proses sertifikasi halal dan hal ini menjadi keberuntungan
bagi kami, Sushi Tei Group dalam mendaftarkan brand kami dan juga menu yang
akan kami jual,” kata Levi. “Sedangkan di Jepang, saat ini sertifikasi halal kurang
populer dan mereka masih mencari referensi dari peraturan halal di negara lain
seperti Indonesia. Namun di Jepang sendiri sudah banyak restoran yang menyadari
permintaan halal sehubungan dengan meningkatnya wisatawan muslim yang
berkunjung ke Jepang,” kata Anca. Sushi Tei Group juga menghadapi berbagai tantangan untuk mempertahankan
kehalalan produk, salah satunya adalah terkait bahan baku dan edukasi kepada
konsumen terkait peraturan halal. Terlepas dari hal itu, Sushi Tei Group berkomitmen untuk
terus beradaptasi dengan perubahan dan trend pasar global dengan tetap
melakukan inovasi dan menjaga kualitas produk yang dihadirkan kepada pelanggan. Dengan pemahaman yang lebih baik mengenai standar halal,
Sushi Tei Group berharap dapat memperkuat posisinya sebagai pemain dalam
industri makanan Jepang yang halal di Indonesia untuk meningkatkan pengalaman
kuliner tidak terlupakan bagi para pelanggannya. (Rilis) |


Tidak ada komentar:
Posting Komentar