Load more

Sushi Tei Tingkatkan Kenyamanan Konsumen Dengan Sertifikasi Halal

Shares ShareTweet

 

'Telusuri Jejak Industri Halal: Perbandingan Halal di Indonesia dan Jepang' tema diskusi di Jakarta, pada Rabu 11 September 2024 (Foto: Kurnia)

Polaintaktik, - Tingkatkan kenyamaan konsumen, PT Sushi-Tei Indonesia atau dikenal Sushi Tei Group sebuah group restoran terkemuka yang fokus pada makanan khas Jepang di Indonesia, menyadari pentingnya sertifikasi halal.


Halal adalah komponen penting dalam kehidupan saat ini, terutama memilih makanan brand di bawah naungan Sushi Tei Group seperti Sushi Tei, Sushi Tei Cafe, Tom Sushi dan Hokkaido-ya sudah mengantongi sertifikasi halal dari LPPOM MUI sejak 2018.


Dalam rangka perayaan ulang tahun Sushi Tei Group ke-21 di Grand Atrium Kota Kasablanka, Sushi Tei Group mengadakan talk show mengenai penerapan halal di Indonesia dan Jepang bertemakan ‘Menyurusi jejak industri Halal: Perbandingan Halal di Indonesia dan Jepang dengan menggandeng Halal Corner, Pegiat halal (Anca), dan narasumber dari Sushi Tei Group Levi Annisa Saesari.


Dalam talk show kali ini, pembicaraan fokus tentang penerapan halal di 2 negara, Indonesia dan Jepang tentang yang dihadapi sebagai brand yang bergerak di bidang makanan jepang di Indonesia,


Potensi pasar halal di Indonesia, dan juga bagaimana sebagai wisatawan membedakan makanan halal saat berkunjung ke Jepang. Halal Corner sebagai moderator akan mengajak para narasumber untuk memberikan opini dari dua sudut padang yang berbeda.


“Dari sisi regulator, di Indonesia sudah ada lembaga yang mengatur mengenai proses sertifikasi halal dan hal ini menjadi keberuntungan bagi kami, Sushi Tei Group dalam mendaftarkan brand kami dan juga menu yang akan kami jual,” kata Levi.


“Sedangkan di Jepang, saat ini sertifikasi halal kurang populer dan mereka masih mencari referensi dari peraturan halal di negara lain seperti Indonesia. Namun di Jepang sendiri sudah banyak restoran yang menyadari permintaan halal sehubungan dengan meningkatnya wisatawan muslim yang berkunjung ke Jepang,” kata Anca.


Sushi Tei Group juga menghadapi berbagai tantangan untuk mempertahankan kehalalan produk, salah satunya adalah terkait bahan baku dan edukasi kepada konsumen terkait peraturan halal.


Terlepas dari hal itu, Sushi Tei Group berkomitmen untuk terus beradaptasi dengan perubahan dan trend pasar global dengan tetap melakukan inovasi dan menjaga kualitas produk yang dihadirkan kepada pelanggan.


Dengan pemahaman yang lebih baik mengenai standar halal, Sushi Tei Group berharap dapat memperkuat posisinya sebagai pemain dalam industri makanan Jepang yang halal di Indonesia untuk meningkatkan pengalaman kuliner tidak terlupakan bagi para pelanggannya. (Rilis)

 

Tags

Shares ShareTweet
centil

Jurnalis dan Kontributor Media

Pilihan Editor

Tidak ada komentar:

Posting Komentar